Descripción
Cómo utilizar:
Añadir una cantidad de gel en un recipiente pequeño a parte, solo el necesario para sumergir los primeros centímetros de nuestros esquejes, nunca introducir directamente dentro del frasco original, ya que se contamina con facilidad, el excedente debe ser desechado.
Sumergir el tallo de los esquejes 60 segundos en el gel
Colócalo en el sustrato. Puedes colocarlo directamente en tierra, pero para garantizar los mejores resultados, se recomienda utilizar jiffys o algun sustrato inherte.
No introducir el gel sobrante en el frasco original o lo contaminamos.
Introduce tus esquejes ya en el sustrato en tu invernadero, manteniendo a una humedad superior al 90% rociando frecuentemente agua, y una temperatura cercana a los 22ºC.
Pasados un par de días podremos bajar la humedad al 70%.
Aproximadamente 3 a 10 días después (depende de la variedad y de la dureza del tallo) deberán estar listas para cambiar de medio, pues ya asomarán las raíces por el jiffy, por lo que podremos trasplantarlas a tierra sin problemas.